1)
Сходство между женской грудью и формой цитрусовых - далеко не случайность. Например, в грейпфруте содержится такие вещества, как лимоноиды. Они способны уменьшить риск развития рака молочной железы.
2)
Корень имбиря похож на пищеварительный орган. Издавна известно, что имбирь подавляет тошноту и рвоту, борясь с симптомами отравления.
Имбирь помогает беременным при симптомах токсикоза.
3)
Авокадо, имея форму лампочки, напоминает матку. В нем содержится достаточное количество фолиевой кислоты, чтобы уменьшить риск дисплазии (предраковое состояние) шейки матки. Авокадо поддерживает репродуктивное здоровье женщины.
4)
Длинные стебли сельдерея напоминают человеческие кости. И что удивительно, содержит 23% натрия, точь-в-точь, как кости человека. Этот овощ -
источник кремния, а кремний является частью молекулярной структуры
костей
5)
Сладкий картофель (батат) напоминает маленький, но очень капризный орган - поджелудочную железу. В нем содержится бета-каротин - антиоксидант, который защищает и благотворно влияет на функционирование сего важнейшего органа. Он также защищает от онкологии и старения.
6)
Некоторые моллюски напоминают мужские яички. И действительно, ученые из Нидерландов установили, что на качество мужской спермы влияет цинк и фолиевая кислота, которых с избытком в моллюсках.
7)
Разрезаем морковь поперек и что мы видим? Сходство с человеческим глазом! Давно известно, что морковь оказывает на зрение благотворное влияние. В ней много антиоксидантов, бета-каротина и витаминов, которые уменьшают дегенерацию желтого пятна, что является причиной ухудшения зрения с возрастом.
8)
Грецкий орех внешне схож с мозгом. Причем, и разломанный на 2 половины, напоминает его правое и левое полушарие. Поддерживать функции мозга помогают жирные омега-3 кислоты, которыми богат грецкий орех. Недаром его прозвали “пищей для мозгов».
9)
Красное вино, конечно же, похоже на кровь. Оно богато полифенолами и также является антиоксидантом. Речь, как вы уже догадались, о настоящем, качественном вине без красителей и прочих "прелестей". Красное вино защищает от таких веществ, как холестерин ЛПНП, который вызывает заболевания сердца. Оно способно разжижать кровь, уменьшая сгустки в крови, которые связаны с инсультом и заболеваниями сосудов.
Более подробно о том, как можно вылечить или предотвратить болезни с помощью еды, читайте в этой статье
http://old.vredotdiet.ru/8-produkty-dlya-zdorovya.html