Рецепты самых вкусных низкокалорийных тортов

Торт со сливками и творогом.
Калорийность: 271 ккал/100 грамм.
Компоненты:
Ø сахар (400 г);
Ø коньяк (2 ст. ложка);
Ø сливки 35% (500 г);
Ø мука (75 г);
Ø разрыхлитель (2 ч. ложки);
Ø желатин (15 г);
Ø белый шоколад (100 г);
Ø цедра лимона;
Ø яйца (5 шт.);
Ø карт. крахмал (50 г);
Ø творог (400 г).
Готовим:
Взбиваем два яйца с тремя стол. ложками воды. Продолжая мешать, добавляем цедру лимона, 200 г сахара и чуточку соли. Взбиваем еще парочку минут, после вводим разрыхлитель и крахмал, а также муку.
Нагрев духовку до 2000С и поставив таймер на 25 минут, отправляем тесто запекаться.
Получившийся корж остужаем. Разрезаем на две горизонтальные части.
Взбиваем сахар с тремя желтками. Сюда же вводим коньяк и творог. Затем, помешивая, аккуратно вливаем желатин.
Взбиваем белки со сливками, затем вводим их в смесь с коньяком.
Одну часть коржа заливаем большим количеством начинки и накрываем второй частью. Сверху поливаем оставшейся начинкой.
Ставим получившуюся прелесть в холодное место на ночь.
Спустя ночь вынимаем и наслаждаемся.

Торт с шоколадом и кокосом.
Калорийность: 305 ккал/100 грамм.
Компоненты:
ü кокос. стружка (250 г);
ü молоко (1,5 стакана);
ü сахар (14 ст. ложек);
ü слив. масло (125 г);
ü яйца (4 шт.);
ü ликер (5 ст. ложек);
ü сода (0,25 ч. ложки);
ü порошок какао (5 ст. ложек);
ü мука (3 ст. ложки).
Готовим:
«Разлучаем» белки с желтками. К последним добавляем несколько ст. ложек сахара, интенсивно размешиваем.
В белки вводим 5 ст. ложек сахара, взбиваем, а после добавляем гашеную соду, какао, муку и сладкие желтки.
Ставим нагреваться духовку до 2000 С и таймер на 30 минут. Тесто отправляем печься.
Отдельно смешиваем кокосовую стружку, масло, молоко, а также сахар. Варим смесь на слабеньком огне 11 минут, попеременно помешивая. Сняв с огня, охлаждаем.
Шоколадный корж разрезаем надвое и пропитываем разбавленным ликёром.
Выкладываем начинку на одну половину коржа, а накрываем второй половиной.
Делаем глазурь. Смешиваем какао, сахар, а также молоко. Варим глазурь на среднем огне, регулярно помешивая. Как загустеет, добавляем масло, перемешиваем. Выливаем на торт.
Ставим сладость в холодное место на всю ночь.
Утром наслаждаемся готовой низкокалорийной вкуснятиной.

Торт с джемом.
Калорийность: 343 ккал/100 грамм.
Компоненты:
вода (200 мл);
шоколад молочный (200 г);
сливки (160 мл);
мука (200 г);
миндаль (100 г);
яйца (3 шт.);
слив. масло (125 г);
порошок какао (50 г);
сахар (300 г);
любимый джем (100 г).
Готовим:
Из плитки шоколада (100 грамм) создаём растопленную вкуснятину.
Соединяем и взбиваем сахар с маслом, к ним добавляем яйца, какао, растопленный шоколад, муку, молотый миндаль.
Ставим разогреваться духовку до 2000 С и отправляем тесто запекаться на час.
Соединяем оставшийся шоколад и сливки. Растапливаем. Можно использовать водяную баню. Не забываем регулярно помешивать. Когда смесь превратится в крем, отставляем от огня и остужаем.
Готовый корж делим на две одинаковые части и разрезаем. На одну из них выкладываем джем, другой частью накрываем. Сверху заливаем кремом из шоколада и сливок.
Читайте также наши рубрики"низкокалорийная выпечка" и "низкокалорийные десерты".