Рецепты низкокалорийных запеканок

1. Творожная без муки: 2 яйца, 250 гр обезжиренного творога, 2 ст.л. нежирного кефира, сахар (тростниковый) - по вкусу, изюм (курага, сушеные яблоки );
90 кКал в 100 гр.
2. Тыквенная: мякоть тыквы - 700 гр, белки и желтки двух яиц, луковица, сыр - 100 гр, зелень. Тыква отваривается до мягкого состояния, затем разминается. В нее добавляют желтки, а белки предварительно взбиваются в густую пену и уже в таком виде вводятся в смесь. В форму заливается тыквенно-яичная масса, сверху слоем выкладывают лук, сыр, посыпают зеленью. Выпекать - 20 минут;
90 кКал в 100 гр.
3. С крабовым мясом: капуста - 400 гр, грибы - 400 гр, крабовое мясо - 200 гр, луковица, обезжиренные сметана и сыр - по 200 гр. Брокколи отваривается в воде или на пару, разбирается на крупные соцветия. Грибы обжариваются с луком. В форму выкладывают овощи, заливают сметаной и посыпают сыром, после чего запекают 7-10 минут;
102 кКал в 100 гр.
4. Рыбная: треска - 400 гр, пол-лимона, сыр - 100 гр, специи, сливочное масло - 1 ст.л. Рыбный фарш смешивается с сыром. В полученную смесь вводятся остальные ингредиенты и запеканка отправляется в духовку на 30 минут;
122 кКал в 100 гр.
5. Картофельная с сыром: картофель - 1,5 кг, сыр - 200 гр, бульон - 300 мл, две луковицы, специи. Запеканку выкладывают слоями: сырой картофель, лук, сыр и т.д. Сверху поливают бульоном и запекают; 120 кКал в 100 гр.
6. Из баклажанов: баклажаны - 2-3 штуки, томаты консервированные - 0,5 л, грибы - 100 гр, мягкий сыр - 200 гр, твердый сыр - 200 гр, специи. Баклажаны нарезать слайсами и оставить на полчаса, затем обжарить. Из томатов и специй варим соус. В форму слоями выложить баклажаны, лук, тертый твердый сыр и грибы (соусом поливать каждую прослойку лука). Украсить запеканку кубиками мягкого сыра и запечь;
105 кКал в 100 гр.
7. Овощная: томаты - 4 штуки, перец сладкий, луковица, яйца - 2 штуки, сыр - 100 р, петрушка, специи, оливковое масло - 0,5 ст.л. Овощи измельчить, обжарить в масле, переложить в форму. В запеканке сделать углубления и вбить аккуратно яйца. Запекать 50 минут;
78 кКал в 100 гр.
8. Творожно-фруктовая: творог - 200 гр, яйцо, манка - 2 ст.л, кефир - 200 мл, фруктоза - 1 ст.л, разрыхлитель, фрукты - 100 гр (киви, персик, абрикос, яблоко). Выпекать 40 минут;
127 кКал на 100 гр.
9. Творожно-грушевая: творог - 500 гр, яйцо, ванилин, жидкий сахорозаменитель, манка - 70 гр, овсяные хлопя - 100 гр, груши - 5 штук. Выпекать 40 минут;
90 кКал на 100 гр.
10. Из риса и печени: рис - 100 гр, печень говяжья - 300 гр, три яйца, молоко (1,5%) - 220 мл. Молоко и яйца взбить. Добавить в молочную смесь отварной рис и измельченную печень. Выпекать в духовке или аэрогриле 30-40 минут;
115 кКал на 100 гр.
Смотрите рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий вот здесь.