Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/comments.class.php on line 205 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 204 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 208 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/classes/templates.class.php on line 417  Как приготовить низкокалорийные сладости - рецепты приготовления низкокалорийной выпечки


Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Низкокалорийная выпечка

Низкокалорийная выпечка

 Рецепт приготовления пиццы (с указанием калорий)
Пицца из курицы с грибами.
На 5 порций
1 порция =140Ккал

Потребуется:
Дрожжевое тесто 300г
Отварное куриное мясо 100г
Маринованные (свежие) шампиньоны 150г
Яйца 2шт
Молоко нежирное 100мл
Укроп 15г
Молотая паприка 5г
Перец молотый и соль.

Способ приготовления:
Грибы нарезать ломтиками. Зелень и куриное мясо измельчить. Взбить яйца и молоко, добавив перец, соль и паприку.
Раскатать тесто и застелить им противень, сделав по краям припуск в 1 см. Выложить мясо с зеленью, грибы и залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 20 минут.

Пицца с колбасой и ветчиной.
На 5 порций
1 порция =140Ккал

Потребуется:
Дрожжевое тесто 300г
Ветчина 150г
Колбаса копченая 100г
Сыр 150г
Помидоры свежие 200г
Кетчуп 20г.


Способ приготовления:
Натереть сыр на крупной терке. Помидоры порезать полукольцами, а ветчину и колбасу - соломкой. Тесто раскатать и смазать кетчупом. На него выложить колбасу, ветчину, помидоры и посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 20 минут.

Пицца с копченой рыбой.
На 5 порций
1 порция =182Ккал

Потребуется:
Дрожжевое тесто 300г
Свежие (маринованные) грибы 150г
Копченая рыба 100г
Яйца 2шт
Петрушка 15г
Молотая паприка 5г
Молоко 100мл
Перец молотый и соль.

Способ приготовления:
Измельчить рыбу и зелень петрушки. Грибы нарезать ломтиками. Взбить яйца с молоком, добавив соль, паприку и перец. Тесто раскатать и выложить на противень. Выкладывать на тесто рыбу и грибы, залив яичной смесью. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 Домашняя выпечка с указанием калорий Домашняя выпечка с указанием калорийПирожное «Безе».
В 100 гр. - 224 Ккал

2 яичных белка
Сахарная пудра – 1стакан
1 ч.л. сока лимонного
1 ст. ложка крахмала.

Взбить белки в густую пену. Постепенно вводить пудру и добавить лимонный сок. Все массу взбивать 10 минут, пока не станет густой. Добавить крахмал. Благодаря ему, безе дольше храниться и остается свежим. На противень постелить бумагу для выпекания, выдавить массу при помощи кондитерского шприца небольшими порциями.
 Пошаговый рецепт приготовления пирожного "Безе"
Безе сушиться при температуре 100 градусов. Время зависит от объема изделия. В среднем, подсушивается безе довольно долго – 1-1,5 часа.



 Низкокалорийная выпечка
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем.

1 штука =119,5Ккал

Потребуется:
Овсяные хлопья 200г
Мука 200г
Сахарный песок 200г
Топленое масло 200г
Миндальный орех 100г
Изюм без косточек 100г.

Способ приготовления:
Сахарный песок растереть с топленым маслом, добавить просеянную муку и овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Обжарить миндальный орех и раздробить. Изюм помыть. Все ингредиенты соединить. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазанный маслом противень и выложить печенье. Выпекать 20 минут.

Ванильное печенье.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 600г
Сливочное масло 200г
Яйца 3шт
Сахарный песок 200г
Ванильный сахар 100г
Сахарная пудра 20г
Измельченная апельсиновая цедра 5г
Сода.

Способ приготовления:
Растереть сахар и яйца. Добавить цедру апельсина, соду на кончике ножа, муку, размягченное сливочное масло, сахар ванильный. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формочками фигурные печенья. Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье с глазурью.
На 5 порций
1 порция =225Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 350г
Сахарная пудра 250г
Сливочное масло 100г
Яйцо 1шт
Вода 250мл
Белок 1 яйца
Лимонный сок 5мл
Соль.

Способ приготовления:
Смешать сливочное масло с мукой, добавить воду, сок лимонный, соль, яйцо. Тесто хорошо вымесить и поместить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт 2 см толщиной и нарезать небольшими ромбиками. Сахарную пудру взбить с белком. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить на противень печенье и смазать взбитой смесью. Выпекать до готовности.

 Малокалорийные рецепты
Печенье кунжутное.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная рисовая 250г
Кунжут 200г
Арахис 200г
Изюм 200г
Яйца 4шт
Маргарин 150г
Сода 5г
Сахар 20г
Соль.

Способ приготовления:
Один белок отделить и оставить для смазывания печенья. В муку высыпать соду, добавить соль и сахар, вбить туда же яйца. Маргарин растопить и добавить в смесь. Все перемешать. Затем аккуратно ввести арахис, кунжут, изюм и замесить тесто, добавляя при необходимости воду. Тесто раскатать толщиной 5 см и вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Смазать верх печенья яичным белком. Разогреть духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности.

Печенье с фруктами.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 500г
Маргарин или сливочное масло 100г
Яйца 4шт
Сахар 200г
Сахарная пудра 20г
Растительное масло 20г
Ванилин 5г
Засахаренные фрукты.

Способ приготовления:
Сахар, муку, размягченное масло перемешать. Добавить взбитые яйца, ванилин и замесить тесто. Пропуская через мясорубку, отрезать порциями по 10 см и формировать цветы. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать изделия 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами.

 Низкокалорийный торт
Фруктовый торт.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 250г
Сливочное масло 150г
Виноград без косточек 100г
Бананы 200г
Киви 1шт
Персик 1 шт
Апельсин 1 шт
Лимонная цедра 2г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 20г
Сахарная пудра 20г
Растительное масло 10 мл
Сода 1 г
Ванилин.

Способ приготовления:
Апельсин разделить на дольки, остальные фрукты порезать кружочками. Взбить яйца, сахар, масло сливочное, добавить измельченную цедру лимона, соду, ванилин, муку и замесить тесто. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разделить тесто на две части - одна из них должна быть больше другой. Меньшую положить в морозильник на 30 минут. Большую часть выкладывают в форму, разравнивают и выкладывают нарезанные фрукты, посыпают сахарной пудрой. Остывшее тесто вынимают из морозильника и натирают на крупной терке сверху на фрукты. Выпекать в разогретой духовке до готовности.


Лимонный торт.
На 5 порций
1 порция =140Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 200г
Сливочное масло 100г
Сахар 80г
Яичный желток 1 шт
Клубника 200 г
Мандарины 200г
Крем:
Мука 70г
Сахар 80г
Молоко 400мл
Яичные желтки 3 шт
Сок лимонный 20мл
Коньяк 20мл
Ванилин
Желе:
Лимонный ликер 10мл
Желатин 12 г
Сахар 10г.

Способ приготовления:
Взбить яичный желток с сахаром. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть теста слегка раскатать и выпекать в духовке 30 минут. Пока тесто печется, готовится крем. Для этого взбивается сахар с желтками и ванилином. Затем добавляется мука и все перемешивается. В полученную массу при помешивании вливается молоко, и полученная масса варится на огне до загустения. Не забываем помешивать. Готовый крем охладить и добавить коньяк и лимонный сок. Желе готовится следующим образом: развести желатин в горячей воде, добавить ликер и сахар. Коржи смазать кремом, сверху украсить клубникой и дольками мандаринов, залить желе.

Торт яблонька.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 250г
Сливочное масло 100г
Сахар 100 г
Яблоки 4 шт
Яйца 2 шт
Сметана 100г
Коньяк 10мл
Вода 20мл.

Способ приготовления:
Взбить 20г сахара с одним яйцом, добавить 80г масла, воду и муку. Замесить тесто. Положить его в холодное место на 30-40 минут. Нарезанные небольшими дольками яблоки слегка обжарить на сливочном масле, смешать с 2 ст. ложками сахара и тушить на небольшом огне 5 минут. Тесто раскатать в пласт 1,5-2 см и выстелить его на противень. Сверху положить яблоки. Взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить сметану и коньяк. Полученной смесью залить торт. Выпекать 40 минут в разогретой духовке.

Торт Ежевичка.
На 5 порций
1 порция =230Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 500г
Маргарин или масло 200г
Сахарная пудра 160г
Какао-порошок 50г
Ежевичный джем 150г
Яйца 4 шт
Сода 2г
Уксус столовый 2мл
Растительное масло 10мл.

Способ приготовления:
Масло (маргарин) перетереть с мукой. Яичные желтки растереть с 60 г пудры сахарной, добавить соду, гашеную уксусом. Все соединить и тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 части. Добавить какао-порошок в одну из частей, перемешать и убрать в холод на 1 час. Вторую часть теста раскатать в пласт. Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить пласт, и выпечь в разогретой духовке (20-25 минут). Оставшееся тесто выпечь аналогично. Для крема взбить сахарную пудру с белками в крепкую пену. Остывший пласт выложить на блюдо и смазать ежевичным джемом. Натереть на крупной терке корж, в которое было добавлено какао. Посыпать сверху на джем. Затем выложить крем. Следующий слой - натертые на терке коржи.

Пирог творожный низкокалорийный
Пирог творожный.
На 5 порций
1 порция =200Ккал

Потребуется:
Мука 400г
Творог 500г
Сахар 250г
Яичные желтки 10шт
Яичные белки 5шт
Сливочное масло 10г
Цедра лимонная по вкусу.

Способ приготовления:
Сахар растереть с желтками, добавить тертую цедру, творог, понемногу всыпать муку. Взбить белки в пену, влить в полученное тесто. Тщательно перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Духовку предварительно разогреть. Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог нарезать ромбами.

Пирог с вишней и яблоками.
На 5 порций
1 порция =200Ккал

Потребуется:
Мука 700г
Сахар 150г
Молоко 300мл
Яйца 3шт
Дрожжи 40г
Сливочный маргарин 150г
Яблоки 500г
Вишня 300г
Лимонный сок 20мл
Растительное масло 20мл
Крахмал картофельный 40г
Сливочное масло 20г
Яйца, для смазывания пирога 1 шт
Соль.

Способ приготовления:
Молоко чуть подогреть. Растереть 100г сахара с яйцами добела, добавить соль, маргарин и теплое молоко. Дрожжи развести теплой водой или молоком. Муку просеять. Все соединить, замесить тесто и перенести его в тепло. Очистить яблоки, порезать кубиками и полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром. Из вишен удалить косточки. Подошедшее тесто разрезать на две неравные части. Из большей часть раскатать пласт и выложить на смазанный маслом противень. Распределить на нем яблоки и вишни. Начинку присыпать крахмалом. Раскатать второй кусок теста и накрыть начинку. Края защипать. Для выхода пара сверху сделать проколы. Смазать изделие взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку (180гр.) на 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Пирог Апельсин.
На 5 порций
1 порция =170Ккал

Потребуется:
Сахар 300г
Мука 500г
Молоко 100мл
Дрожжи 50г
Яйца 3шт
Маргарин 150г
Апельсины 400г
Крахмал 30г
Растительное масло 20мл.

Способ приготовления:
В теплом молоке развесит дрожжи, на несколько минут оставить. Затем положить 50г сахара. Неочищенные апельсины пропустить через мясорубку и добавить 100г сахарного песка. Закваску из дрожжей смешать с маргарином, желтками 3 яиц и мукой. Тесто замесить. Противень смазать растительным маслом. Затем тесто раскатать в пласт на противне, отбив по краям бортики и оставить на 30 минут. Белки и 150г сахара взбить в пену. Тесто на противне посыпать крахмалом. Сверху выложить апельсиновую начинку и залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 30 минут.

Рецепт приготовления низкокалорийного грушевого пирогаРецепт приготовления низкокалорийного грушевого пирогаГрушевый пирог.
На 5 порций
1 порция =220Ккал

Потребуется:
Мука 250г
Груши 1 кг
Сливочное масло (маргарин) 100г
Сахар 100г
Яйца 2шт
Молоко 50мл
Сливки 50мл
Коньяк 15мл
Растительное масло 15мл
Лимонная цедра 10г
Корица, имбирь на кончике ножа
Соль.

Способ приготовления:
Маргарин или масло смешать с сахаром (80г), муку, добавить соль. Замешенное тесто поместить в холодильник на 40 минут. Очистить груши, отделив сердцевину, протереть их сквозь сито. Добавить молоко, коньяк, сливки, 20г сахара, яичные желтки, измельченную цедру лимона, корицу и имбирь, взбитые белки. Тесто вынуть из холодильника и разделить пополам. Одну часть раскатать и поместить в форму, смазанную растительным маслом. Затем идет начинка, а сверху тонкие жгуты из теста. Выпекать в духовке (250 градусов) 30-35 минут.

Пирог яблочный.
На 5 порций
1 порция =150Ккал

Потребуется:
Мука 800г
Яблоки 800г
Грецкий орех 150г
Дрожжи 50г
Сахар 100г
Молоко 250мл
Вода 100мл
Яйца 4шт
Сливочное масло 80г
Ром 30мл
Растительное масло 20мл
Яйцо 1шт (для смазывания пирога)
Корица, соль.

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить теплого молока, сахара 30г, муки 300г и соль. Все перемешать. Опару поставить в тепло на 1-2 часа. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в подошедшую опару, белки взбить и вылить туда же. Постепенно ввести 60г растопленного масла и муку. Хорошо вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук, а на поверхности должны появится пузырьки. Тесту дать подойти. Очищенные яблоки нарезать кубиками, присыпать корицей, добавить измельченные грецкие орехи, оставшуюся часть сахара, сбрызнуть ромом и перемешать. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и разложить на смазанном растительном маслом противне. Затем положить начинку и накрыть раскатанным в пласт оставшимся куском теста. Края защипать, сверху сделать несколько проколов, смазать взбитым яйцом и поместить в горячую духовку. Выпекать (180 градусов) 50-60 минут. Пирог смазать сливочным маслом.

Пирог с клюквой и яблоками низкокалорийный, рецепт приготовленияПирог с клюквой и яблоками низкокалорийный, рецепт приготовления
Пирог с клюквой и яблоками.
На 5 порций
1 порция =150Ккал

Потребуется:
Мука 700г
Яйца 4 шт
Молоко 300мл
Дрожжи 40г
Сахар 150г
Сливочный маргарин 150г
Яблоки 700г
Клюква 100г
Лимонный сок 20мл
Растительное масло 20мл
Сливочное масло 20г
Соль.

Способ приготовления:
Растереть 100г сахара и 3 яйца добела. Добавить маргарин, теплое молоко и соль. Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке (воде). Все соединить, замесить тесто и поставить в тепло до подъема. Очищенные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпать оставшимся сахаром. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатанную в пласт большую часть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем поместить яблоки и клюкву, накрыть раскатанной в пласт второй частью теста. Края защипать и сделать несколько проколов для выхода пара. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать (температура 180-200 градусов) до золотистой корочки 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Обсуждение публикации

Фото
А разве дрожжевое тесто - это здоровая пища? От него, по-моему, очень сильно толстеют.
  
 
Фото
Дрожжи нужно употреблять, но с умом. В дрожжах находятся такие дефицитные витамины, как тиамин и рибофлавин. 5-7 грамм пивных дрожжей в сутки покрывают недостаток витамина В. Дрожжи прописывают людям с анемией, при фурункулезе, невралгии, авитаминозе и др. заболеваниях. Если употреблять изделия из дрожжевого теста ежедневно и в больших количествах, то несомненно человек поправится. Но если раз-два в неделю позволить себе кусочек вкусной пиццы - это не беда. Все хорошо в меру!
  
 
Фото
Я очень люблю пиццу, но, никогда не делала ее, теперь попробую wink
Спасибо за рецепты!!!
  
 
Фото
Пожалуйста, Лилия! В скором времени в данной рубрике появятся рецепты низкокалорийных пирогов с различными начинками.
  
 
Фото
О, спасибо за прекрасные рецептики! wink Я люблю пиццу и сама ее готовлю, мне очень нравятся печенья и совсем неважно, сколько в них калорий, от кусочка самого вкусного тортика тоже не отказалась бы. Главное, не объедаться, есть все в меру. tongue
  
 
Фото
Да, Инна, есть в меру - это единственно правильное решение. Тогда и проблемы с лишним весом не возникнут никогда.
  
 
Фото
Печенье из овсяных хлопьев я раньше тоже делала, рецепт очень похож. Муж его очень любит. Оказывается, оно и низкокалорийное smile Обязательно буду печь его в будущем, а то от магазинных печений пузико растет не только у меня, но и у него.
  
 
Фото
Поправляться, конечно, не стоит, но главное, чтобы Ваши "пузики" были здоровы!
  
 
Фото
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. не может быть 140 кал в порции. Топленое масло уже 885 кал на 100гр , не считая сахара,м уки и изюма
  
 
Фото
Все верно. Закралась ошибка, исправили. fellow
  
 


Худеем вместе
Самое популярное
Наша рассылка

Online-курс
Введите данные и получите курс по быстрому похудению

БЕСПЛАТНО!!!


Поиск по фразам
Вредная еда, быстрый способ похудеть, весной, видео, вред от диет, демотиваторы для похудения, диеты, завтрак, зимой, знаменитости, исследования, источники витаминов, как похудеть, летом, новости, обед, ошибки, правильный ужин, примерное меню диеты, продукты для здоровья, продукты для красоты, продукты для похудения, разгрузочные дни, расход калорий, рецепты блюд с указанием калорий, сбалансированное питание, скачать бесплатно, совместимость продуктов, таблица калорийности, таблица расхода калорий, тесты, упражнения для похудения, фаст-фуд, целлюлит >
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Архив публикаций