Вред от диет: рак

Вред от диет, которые направлены только на избавление от лишнего веса, очевиден. По статистике, 35% раковых заболеваний связаны с питанием. Мы не в состоянии изменить генетическую предрасположенность к раку или очистить воздух от токсинов, но можем изменить свой рацион питания. Правильное, сбалансированное питание - важный шаг к сокращению риска заболевания раком. Вот меры, которые можно предпринять для сокращения риска заболевания:
1. Ограничение потребления всех жиров. Особенно женщинам, в семье которых были случаи заболевания раком груди.
2. Постоянно следить за весом, поддерживая его в норме.
3. Избегайте пережаренной, копченой, соленой и обработанной нитратами пищи (ветчина, бекон, солонина, копченая рыба), так как эти продукты содержат вещества, способствующие развития рака - канцерогены.
4. Ежедневно употребляйте свежие фрукты и овощи (не менее 5 порций). Эти продукты богаты антиоксидантами и волокнами.
5. Включите в свой рацион капусту - красную, белокочанную, савойскую, цветную - не менее одной порции.
6. Женщинам рекомендуется чаще употреблять соевые продукты. Полагают, что они способны снизить риск развития рака груди.
7. Употребляйте больше продуктов, которые богаты волокнами (свекла, помидоры, овес, рис, бобы, морковь, яблоки, пшеница, макароны, петрушка, кукуруза).
8. Увеличьте в рационе продукты, богатые витаминами A и С (цитрусовые, абрикосы, клубника, шпинат, морковь, персики).
9. Включите в свой рацион бразильские орехи. Они богаты селеном - антиоксидантом. Селен способствует предотвращению рака.