Пасхальные низкокалорийные блюда

Обезжиренный творог 2,5кг
Сливочное масло 200г
Сметана 15 % жирности 250г
Сахар 200г (но лучше использовать специальный сахар «Сладкий», его уйдет в 3 раза меньше, а калорийность его такая же, как и обычного).
Соль.
Способ приготовления:
Протереть творог через сито 2 раза. Растереть сахар и масло очень тщательно, добела. Сюда же прибавить сметану и продолжать растирать. Должна получиться кремообразная масса. Соединяем ее с творогом. Добавить немного соли, перемешать. Выложить в форму. Накрыть ее блюдцем, сверху поставить гнет. Поставить в холодное место на 12 часов. Аккуратно переложить твороженную пасху на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт пасхи "красной".

Молоко – 1 литр
Ряженка - 2 литра
1-1,5 стакана сахара
6 яичных желтков
Сметана – 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. В кастрюлю влить ряженку, сметану и молоко, добавить взбитые желтки и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения (не давать кипеть). Снять с огня и остудить. Переложить массу в сложенную в несколько слоев марлю, свернуть ее мешочком и подвесить на 2 часа, чтобы вытекла сыворотка. Как только из мешочка перестанет течь жидкость, достать массу, добавить сахар ванильный и 100 г масла. Все взбить, переложить в форму и поставить в холодильник на 1 сутки. Данная пасха очень нежная и напоминает крем.
Заливные пасхальные яйца.

Ингредиенты могут быть любые:красный, желтый и зеленый болгарский перец, рыба, мясо (желательно говядина или курица), кукуруза, обязательно зелень.
Конечно можно использовать и горошек, и ветчину, морковь, вообщем все, что подсказывает Ваша фантазия.
Но желательно выбирать продукты с низкой калорийностью.
Для этого предлагаем Вам скачать бесплатно таблицу калорийности.
Для начала нужно подготовить форму. В ее качестве выступают обычные куриные яйца. Подготовим их, аккуратно проделав отверстие с тупого конца, как показано на картинке. Содержимое выливаем.

Заполняем яичную скорлупу ингредиентами и заливаем бульоном, в который добавлен разведенный по всем правилам, желатин. Блюдо ставим на ночь в холодильник. Пасхальные заливные яйца красиво смотрятся на праздничном столе. Плюс этого блюда в том, что из-за низкой энергетической ценности, таких яичек можно съесть довольно много.
Пасхальные мышки.

Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки. Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью. Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты. Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек - это кусочки оливок. Если они не крепятся, "приклейте" их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая. Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной.
Фаршированные яйца.

Низкокалорийную начинку можно приготовить, смешав желток с мелко нарезанными креветками, зеленью петрушки, заправив майонезом.
Фаршированные грибочки из яиц.

Яйца отварить и срезать "верхушку" с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.
Шляпки грибов - помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая.
Вот еще пару фото, как можно оформить быстро пасхальные яйца.

Цыплята

5 крупных яиц,
200 г отварного куриного мяса,
50 г сливочного масла,
1,5-2 ст. ложки легкого майонеза
1 отварная морковь, сыр и оливки или перец черный горошек – для оформления.
Отварите 5 штук яиц. Очистите от скорлупы и разрежьте поперек зигзагом. Отделите белки от желтков. Для того чтобы цыплята не падали, немного срежьте «дно» каждого белка. Для начинки используем желтки. Раздавить их вилкой, прибавить масло сливочное (около 50г), майонез легкий 1 ст. ложка, отварное куриное мясо (150-200г). Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить. Сформировать шарики. Их можно обвалять в тертом желтке или сыре (мелко натереть), тогда цыплята кажутся более пушистыми. Начинить шариками половинки яиц. Из моркови вырезать клювик и гребешок, из черного перца горошком или оливок сделать глазки. В одной штуке – 120 Ккал.
Салат "Цыпочка"

Для этого салата возьмите:
300 г отварного куриного мяса;
200 г твердого сыра;
3 яйца;
1 репчатый лук;
шампиньоны пастеризованные – 300г;
майонез малой калорийности для «заливки» слоев.
Болгарский перец красный и желтый.
Разноцветные яички: 2 отварных яйца, плавленый сырок, чеснок, немного сливочного масла и майонеза.
Сначала обжарьте шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Вкуснее получается, если обжаривать на сливочном масле. Подсолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные миски. Оставьте немного тертого белка для верхнего слоя. Собираем салат, промазывая слои майонезом: курица, грибы с луком, яйца, сыр, белок. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик - красный болгарский перец. Используйте хорошо заточенный нож. Разноцветные яички сделайте из протертых на мелкой терке ингредиентов (см. выше). Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца - окрасьте тертый белок соком красной капусты.
В 100 г салата – 180 Ккал.
Разноцветные пасхальные яйца

Вам потребуется:
желатин
шпинат, свекла, морковь, клюква (для выжимки сока)
яйца отварные
печень
масло сливочное
майонез низкокалорийный
Калорийность 1 яйца - 90 Ккал
Печенку ( говяжью или куриную, какую больше любите) порезать и обжарить. Остудить и добавить размягченное сливочное масло. Измельчить до однородной массы блендером (можно пропустить через мясорубку с самой «мелкой» насадкой).


Яйца отварить и очистить. Разрезать вдоль. Каждую половинку начинить паштетом из печени. Развести желатин водой (см. инструкцию на упаковке). Натереть на терке сырую свеклу, морковь и шпинат. Отжать из них сок. Размять клюкву и также отжать из нее сок. Сока должно получиться - 1,5-2 ст. ложки.


В каждую миску с соком влить по 3 чайные ложки желатина, размешать.








Предлагаем Вам заглянуть в рубрику "Низкокалорийные вкусняшки", где Вы найдете множество рецептов низкокалорийных блюд.