Рецепты полезного завтрака
Салат «Красоты».
Две столовые ложки овсяных хлопьев (простых, не подслащенных) залить 6 ст. ложками кипяченой холодной воды и выдержать час. После того, как хлопья разбухнут, добавить к ним 3 ст. л. нежирного молока, тертое с кожицей яблоко и немного сахара. Полейте соком 1 лимончика. Все, салат готов. Если Вы будете есть такой салатик в течение месяца, состояние волос и кожи значительно улучшаться. Потому что в состав этого салата входят витамины В, С, органические кислоты, минеральные соли. Такой салат подойдет и для вечерней трапезы.
Завтрак для грации.
С вечера залить 3 столовые ложки (с горкой) овсяных хлопьев шестью ст.л. кипяченой холодной воды. Замочить сухофрукты: чернослив, или курага, или изюм, урюк и т.п. Утром их добавить в кашу. Безусловно, можно использовать и свежие фрукты и консервированные. Также, можно добавить измельченные орехи (1-1,5 ч. л) – лесные, грецкие и др., особенно для ослабленных людей. Но, если есть заболевание желчного пузыря, поджелудочной железы, нарушения пищеварения орехи лучше не использовать. В смесь положить 1-2ч. л. меда и сбрызнуть соком лимона. Если приучить себя завтракать или ужинать такой смесью, улучшиться пищеварение, а также вес будет взят под контроль.
Горячий винегрет по Михайлову.
Очищенную морковь (2 шт.), свеклу (2 небольших), 2 картошки и луковицу прокипятить в течение 8 минут в 100мл соленого кипятка. Затем кастрюлю, в которой варились овощи хорошенько укутать и оставить на 15 минут. Все овощи порезать кубиками и добавить масло подсолнечного, квашеную капусту, огурец соленый и зелень.
Конечно, в качестве правильного завтрака подойдут и любые каши, сваренные на воде. Можно добавлять в них сухофрукты, ягоды и фрукты. Причем лучше варить кашу-размазню, чем «крупинка к крупинке». Она насыщает сильнее. Из напитков подойдут кофе, чай без сахара.
Приучите себя начинать утро с контрастного душа, меняя температуру воды каждые 15 секунд, затем разотритесь жестким полотенцем или грубой мочалкой – долой 100 Ккал. А если в каши добавлять 1 ст. ложку заранее запаренных отрубей – «украдете» из пищевого рациона еще 100 ккал.
Помните, от правильной утренней трапезы зависит настроение и бодрость духа на целый день.
А теперь несколько фото завтраков из разных уголков мира.
Гавайский - фруктово-ягодный набор, а в Исландии любят завтракать овсянкой.

На фото слева - утренняя трапеза корейцев, справа - национальное блюдо из Мексики "Начос".

Как мы видим, на Аляске привыкли начинать утро с яичницы с хорошим куском рыбы, а на Багамах - это морепродукты.

В Боливии принято употреблять на завтрак вкуснейший эмпанадас, а у датчан меню более разнообразно.

Утро в Иордании встречают блюдами хомос, фуль и фалофел, а в Перу - это настоящий коктейль из полезнейших продуктов моря.

А вот утренняя трапеза из Турции. И нежнейший завтрак из Японии - "Тофу".

Как видите, большинство людей из разных стран мира, начинают свой день с полезных продуктов.