Раздельное питание Н.А. Семеновой

Итак, два основных «кита» данного питания:
1. Регулярная очистка желудочно-кишечного тракта;
2. Употребление углеводов отдельно от белков, с промежутком не менее 2 часов.
Хочется отметить, что это не просто питание для похудения, но и оздоровительная система. Минус данного метода в том, что приходиться много готовить. Этот метод похудения не для ленивых.
Кухня раздельного питания по Семеновой.
Понедельник.
Завтрак.
Протертая каша из овсянки и салат из тушеной репы. Свежий сок из свеклы, шпината и моркови.
Обед.
Фасолевый суп протертый, салат из свежего яблока и отварной моркови. Пюре из отварной свеклы и морковный сок с лимоном.
Ужин.
Картофельное пюре, салат из соленых огурцов и медовый напиток.
Вторник.
Завтрак.
Перловая каша (протертая), тушеная брюква, напиток из яблок с соком сельдерея.
Обед.
Овощной суп из спаржи, пюре из брюквы с протертой отварной или тушеной рыбой, лимонно-яблочный свежевыжатый сок.
Ужин.
Свежая натертая морковь и изюмом, пюре из яблок, маленький кусок хлеба, компот из ревеня с медом.
Среда.
Завтрак.
Тушеный топинамбур, протертая гречневая каша, апельсиновый напиток с добавлением сока сельдерея.
Обед.
Салат из тыквы с яблоками, суп-пюре кабачковый, пюре из репы, хлеб с отрубями, залитые кипятком отруби с соком брусники.
Ужин.
Кукурузная каша протертая, салат из моркови, хлеб, напиток из свежей репы с медом.
Четверг.
Завтрак.
Протертая пшеничная каша, кабачковая икра, сок из топинамбура и моркови (1:1).
Обед.
Салат из свежей моркови и яблок. Суп-пюре из чечевицы, яичный желток, пюре из моркови, сок свеклы с соком моркови свежевыжатый (1:1).
Ужин.
Пюре из репы, фрукты, икра баклажанная.
Пятница.
Завтрак.
Тушеные патиссоны, кукурузная каша протертая, напиток из ревеня с добавлением ложки меда и хлеб.
Обед.
Салат из моркови и репы, суп из цветной капусты протертый или смешанный в блендере, тыквенное пюре, хлеб, фруктово-овощной напиток, например, яблочно-морковный и сухарики, но не магазинные.
Ужин.
Пшеничная каша с тыквой, мусс из кураги, хлеб отрубной, сок моркови и капусты с медом.
Суббота.
Завтрак.
Морковь тушеная, гречневая каша протертая, сок из репы с медом.
Обед.
Салат из репы запеченной и лука, суп из свежих грибов протертый, пюре из кабачков, запеченная рыба протертая, сок из мандаринов (апельсинов).
Ужин.
Морковь вареная, пюре из кабачков, хлеб и напиток из стахиса.
Воскресенье.
Завтрак.
Салат из свежих огурцов, протертая пшеничная каша, квас свекольный и хлеб.
Обед.
Тушеная брюква, гороховый суп протертый, баклажанная икра с морковью и кореньями, жареная рыба протертая, апельсиновый сок с лимоном.
Ужин.
Пюре из вишни, каша пшеничная протертая с черносливом, хлеб, напиток из пастернака с медом.
Между обедом и ужином полезно полдничать фруктовыми киселями, муссами, можно съесть пару пряников или печений. Около 21 часов рекомендуется выпить фруктовый или травяной чай.
Рекомендуем просмотреть и скачать бесплатно примерное меню для похудения доктора Маркина.
Скачать бесплатно