Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 308
Худеем правильно > Низкокалорийные вкусняшки > Рецепты самых вкусных низкокалорийных тортов
Рецепты самых вкусных низкокалорийных тортов1-11-2014. Разместил: volkova |
![]() Торт со сливками и творогом. Калорийность: 271 ккал/100 грамм. Компоненты: Ø сахар (400 г); Ø коньяк (2 ст. ложка); Ø сливки 35% (500 г); Ø мука (75 г); Ø разрыхлитель (2 ч. ложки); Ø желатин (15 г); Ø белый шоколад (100 г); Ø цедра лимона; Ø яйца (5 шт.); Ø карт. крахмал (50 г); Ø творог (400 г). Готовим: Взбиваем два яйца с тремя стол. ложками воды. Продолжая мешать, добавляем цедру лимона, 200 г сахара и чуточку соли. Взбиваем еще парочку минут, после вводим разрыхлитель и крахмал, а также муку. Нагрев духовку до 2000С и поставив таймер на 25 минут, отправляем тесто запекаться. Получившийся корж остужаем. Разрезаем на две горизонтальные части. Взбиваем сахар с тремя желтками. Сюда же вводим коньяк и творог. Затем, помешивая, аккуратно вливаем желатин. Взбиваем белки со сливками, затем вводим их в смесь с коньяком. Одну часть коржа заливаем большим количеством начинки и накрываем второй частью. Сверху поливаем оставшейся начинкой. Ставим получившуюся прелесть в холодное место на ночь. Спустя ночь вынимаем и наслаждаемся. ![]() Торт с шоколадом и кокосом. Калорийность: 305 ккал/100 грамм. Компоненты: ü кокос. стружка (250 г); ü молоко (1,5 стакана); ü сахар (14 ст. ложек); ü слив. масло (125 г); ü яйца (4 шт.); ü ликер (5 ст. ложек); ü сода (0,25 ч. ложки); ü порошок какао (5 ст. ложек); ü мука (3 ст. ложки). Готовим: «Разлучаем» белки с желтками. К последним добавляем несколько ст. ложек сахара, интенсивно размешиваем. В белки вводим 5 ст. ложек сахара, взбиваем, а после добавляем гашеную соду, какао, муку и сладкие желтки. Ставим нагреваться духовку до 2000 С и таймер на 30 минут. Тесто отправляем печься. Отдельно смешиваем кокосовую стружку, масло, молоко, а также сахар. Варим смесь на слабеньком огне 11 минут, попеременно помешивая. Сняв с огня, охлаждаем. Шоколадный корж разрезаем надвое и пропитываем разбавленным ликёром. Выкладываем начинку на одну половину коржа, а накрываем второй половиной. Делаем глазурь. Смешиваем какао, сахар, а также молоко. Варим глазурь на среднем огне, регулярно помешивая. Как загустеет, добавляем масло, перемешиваем. Выливаем на торт. Ставим сладость в холодное место на всю ночь. Утром наслаждаемся готовой низкокалорийной вкуснятиной. ![]() Торт с джемом. Калорийность: 343 ккал/100 грамм. Компоненты: вода (200 мл); шоколад молочный (200 г); сливки (160 мл); мука (200 г); миндаль (100 г); яйца (3 шт.); слив. масло (125 г); порошок какао (50 г); сахар (300 г); любимый джем (100 г). Готовим: Из плитки шоколада (100 грамм) создаём растопленную вкуснятину. Соединяем и взбиваем сахар с маслом, к ним добавляем яйца, какао, растопленный шоколад, муку, молотый миндаль. Ставим разогреваться духовку до 2000 С и отправляем тесто запекаться на час. Соединяем оставшийся шоколад и сливки. Растапливаем. Можно использовать водяную баню. Не забываем регулярно помешивать. Когда смесь превратится в крем, отставляем от огня и остужаем. Готовый корж делим на две одинаковые части и разрезаем. На одну из них выкладываем джем, другой частью накрываем. Сверху заливаем кремом из шоколада и сливок. Читайте также наши рубрики"низкокалорийная выпечка" и "низкокалорийные десерты". Вернуться назад |