Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/linia/old.vredotdiet.ru/docs/engine/modules/show.full.php on line 308
Худеем правильно > Низкокалорийные вкусняшки > Низкокалорийная выпечка
Низкокалорийная выпечка6-01-2012. Разместил: Юлия |
![]() Пицца из курицы с грибами. На 5 порций 1 порция =140Ккал Потребуется: Дрожжевое тесто 300г Отварное куриное мясо 100г Маринованные (свежие) шампиньоны 150г Яйца 2шт Молоко нежирное 100мл Укроп 15г Молотая паприка 5г Перец молотый и соль. Способ приготовления: Грибы нарезать ломтиками. Зелень и куриное мясо измельчить. Взбить яйца и молоко, добавив перец, соль и паприку. Раскатать тесто и застелить им противень, сделав по краям припуск в 1 см. Выложить мясо с зеленью, грибы и залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 20 минут. Пицца с колбасой и ветчиной. На 5 порций 1 порция =140Ккал Потребуется: Дрожжевое тесто 300г Ветчина 150г Колбаса копченая 100г Сыр 150г Помидоры свежие 200г Кетчуп 20г. Способ приготовления: Натереть сыр на крупной терке. Помидоры порезать полукольцами, а ветчину и колбасу - соломкой. Тесто раскатать и смазать кетчупом. На него выложить колбасу, ветчину, помидоры и посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 20 минут. Пицца с копченой рыбой. На 5 порций 1 порция =182Ккал Потребуется: Дрожжевое тесто 300г Свежие (маринованные) грибы 150г Копченая рыба 100г Яйца 2шт Петрушка 15г Молотая паприка 5г Молоко 100мл Перец молотый и соль. Способ приготовления: Измельчить рыбу и зелень петрушки. Грибы нарезать ломтиками. Взбить яйца с молоком, добавив соль, паприку и перец. Тесто раскатать и выложить на противень. Выкладывать на тесто рыбу и грибы, залив яичной смесью. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ![]() В 100 гр. - 224 Ккал 2 яичных белка Сахарная пудра – 1стакан 1 ч.л. сока лимонного 1 ст. ложка крахмала. Взбить белки в густую пену. Постепенно вводить пудру и добавить лимонный сок. Все массу взбивать 10 минут, пока не станет густой. Добавить крахмал. Благодаря ему, безе дольше храниться и остается свежим. На противень постелить бумагу для выпекания, выдавить массу при помощи кондитерского шприца небольшими порциями. ![]() ![]() Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. 1 штука =119,5Ккал Потребуется: Овсяные хлопья 200г Мука 200г Сахарный песок 200г Топленое масло 200г Миндальный орех 100г Изюм без косточек 100г. Способ приготовления: Сахарный песок растереть с топленым маслом, добавить просеянную муку и овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Обжарить миндальный орех и раздробить. Изюм помыть. Все ингредиенты соединить. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазанный маслом противень и выложить печенье. Выпекать 20 минут. Ванильное печенье. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная мука 600г Сливочное масло 200г Яйца 3шт Сахарный песок 200г Ванильный сахар 100г Сахарная пудра 20г Измельченная апельсиновая цедра 5г Сода. Способ приготовления: Растереть сахар и яйца. Добавить цедру апельсина, соду на кончике ножа, муку, размягченное сливочное масло, сахар ванильный. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1 см. Вырезать формочками фигурные печенья. Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Посыпать сахарной пудрой. Печенье с глазурью. На 5 порций 1 порция =225Ккал Потребуется: Пшеничная мука 350г Сахарная пудра 250г Сливочное масло 100г Яйцо 1шт Вода 250мл Белок 1 яйца Лимонный сок 5мл Соль. Способ приготовления: Смешать сливочное масло с мукой, добавить воду, сок лимонный, соль, яйцо. Тесто хорошо вымесить и поместить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт 2 см толщиной и нарезать небольшими ромбиками. Сахарную пудру взбить с белком. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить на противень печенье и смазать взбитой смесью. Выпекать до готовности. ![]() Печенье кунжутное. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная рисовая 250г Кунжут 200г Арахис 200г Изюм 200г Яйца 4шт Маргарин 150г Сода 5г Сахар 20г Соль. Способ приготовления: Один белок отделить и оставить для смазывания печенья. В муку высыпать соду, добавить соль и сахар, вбить туда же яйца. Маргарин растопить и добавить в смесь. Все перемешать. Затем аккуратно ввести арахис, кунжут, изюм и замесить тесто, добавляя при необходимости воду. Тесто раскатать толщиной 5 см и вырезать кружочки диаметром 6-7 см. Смазать верх печенья яичным белком. Разогреть духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Печенье с фруктами. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная мука 500г Маргарин или сливочное масло 100г Яйца 4шт Сахар 200г Сахарная пудра 20г Растительное масло 20г Ванилин 5г Засахаренные фрукты. Способ приготовления: Сахар, муку, размягченное масло перемешать. Добавить взбитые яйца, ванилин и замесить тесто. Пропуская через мясорубку, отрезать порциями по 10 см и формировать цветы. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать изделия 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами. ![]() Фруктовый торт. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная мука 250г Сливочное масло 150г Виноград без косточек 100г Бананы 200г Киви 1шт Персик 1 шт Апельсин 1 шт Лимонная цедра 2г Сахар 100 г Яйца 2 шт Панировочные сухари 20г Сахарная пудра 20г Растительное масло 10 мл Сода 1 г Ванилин. Способ приготовления: Апельсин разделить на дольки, остальные фрукты порезать кружочками. Взбить яйца, сахар, масло сливочное, добавить измельченную цедру лимона, соду, ванилин, муку и замесить тесто. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разделить тесто на две части - одна из них должна быть больше другой. Меньшую положить в морозильник на 30 минут. Большую часть выкладывают в форму, разравнивают и выкладывают нарезанные фрукты, посыпают сахарной пудрой. Остывшее тесто вынимают из морозильника и натирают на крупной терке сверху на фрукты. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Лимонный торт. На 5 порций 1 порция =140Ккал Потребуется: Пшеничная мука 200г Сливочное масло 100г Сахар 80г Яичный желток 1 шт Клубника 200 г Мандарины 200г Крем: Мука 70г Сахар 80г Молоко 400мл Яичные желтки 3 шт Сок лимонный 20мл Коньяк 20мл Ванилин Желе: Лимонный ликер 10мл Желатин 12 г Сахар 10г. Способ приготовления: Взбить яичный желток с сахаром. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть теста слегка раскатать и выпекать в духовке 30 минут. Пока тесто печется, готовится крем. Для этого взбивается сахар с желтками и ванилином. Затем добавляется мука и все перемешивается. В полученную массу при помешивании вливается молоко, и полученная масса варится на огне до загустения. Не забываем помешивать. Готовый крем охладить и добавить коньяк и лимонный сок. Желе готовится следующим образом: развести желатин в горячей воде, добавить ликер и сахар. Коржи смазать кремом, сверху украсить клубникой и дольками мандаринов, залить желе. Торт яблонька. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная мука 250г Сливочное масло 100г Сахар 100 г Яблоки 4 шт Яйца 2 шт Сметана 100г Коньяк 10мл Вода 20мл. Способ приготовления: Взбить 20г сахара с одним яйцом, добавить 80г масла, воду и муку. Замесить тесто. Положить его в холодное место на 30-40 минут. Нарезанные небольшими дольками яблоки слегка обжарить на сливочном масле, смешать с 2 ст. ложками сахара и тушить на небольшом огне 5 минут. Тесто раскатать в пласт 1,5-2 см и выстелить его на противень. Сверху положить яблоки. Взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить сметану и коньяк. Полученной смесью залить торт. Выпекать 40 минут в разогретой духовке. Торт Ежевичка. На 5 порций 1 порция =230Ккал Потребуется: Пшеничная мука 500г Маргарин или масло 200г Сахарная пудра 160г Какао-порошок 50г Ежевичный джем 150г Яйца 4 шт Сода 2г Уксус столовый 2мл Растительное масло 10мл. Способ приготовления: Масло (маргарин) перетереть с мукой. Яичные желтки растереть с 60 г пудры сахарной, добавить соду, гашеную уксусом. Все соединить и тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 части. Добавить какао-порошок в одну из частей, перемешать и убрать в холод на 1 час. Вторую часть теста раскатать в пласт. Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить пласт, и выпечь в разогретой духовке (20-25 минут). Оставшееся тесто выпечь аналогично. Для крема взбить сахарную пудру с белками в крепкую пену. Остывший пласт выложить на блюдо и смазать ежевичным джемом. Натереть на крупной терке корж, в которое было добавлено какао. Посыпать сверху на джем. Затем выложить крем. Следующий слой - натертые на терке коржи. ![]() Пирог творожный. На 5 порций 1 порция =200Ккал Потребуется: Мука 400г Творог 500г Сахар 250г Яичные желтки 10шт Яичные белки 5шт Сливочное масло 10г Цедра лимонная по вкусу. Способ приготовления: Сахар растереть с желтками, добавить тертую цедру, творог, понемногу всыпать муку. Взбить белки в пену, влить в полученное тесто. Тщательно перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Духовку предварительно разогреть. Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог нарезать ромбами. Пирог с вишней и яблоками. На 5 порций 1 порция =200Ккал Потребуется: Мука 700г Сахар 150г Молоко 300мл Яйца 3шт Дрожжи 40г Сливочный маргарин 150г Яблоки 500г Вишня 300г Лимонный сок 20мл Растительное масло 20мл Крахмал картофельный 40г Сливочное масло 20г Яйца, для смазывания пирога 1 шт Соль. Способ приготовления: Молоко чуть подогреть. Растереть 100г сахара с яйцами добела, добавить соль, маргарин и теплое молоко. Дрожжи развести теплой водой или молоком. Муку просеять. Все соединить, замесить тесто и перенести его в тепло. Очистить яблоки, порезать кубиками и полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром. Из вишен удалить косточки. Подошедшее тесто разрезать на две неравные части. Из большей часть раскатать пласт и выложить на смазанный маслом противень. Распределить на нем яблоки и вишни. Начинку присыпать крахмалом. Раскатать второй кусок теста и накрыть начинку. Края защипать. Для выхода пара сверху сделать проколы. Смазать изделие взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку (180гр.) на 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Пирог Апельсин. На 5 порций 1 порция =170Ккал Потребуется: Сахар 300г Мука 500г Молоко 100мл Дрожжи 50г Яйца 3шт Маргарин 150г Апельсины 400г Крахмал 30г Растительное масло 20мл. Способ приготовления: В теплом молоке развесит дрожжи, на несколько минут оставить. Затем положить 50г сахара. Неочищенные апельсины пропустить через мясорубку и добавить 100г сахарного песка. Закваску из дрожжей смешать с маргарином, желтками 3 яиц и мукой. Тесто замесить. Противень смазать растительным маслом. Затем тесто раскатать в пласт на противне, отбив по краям бортики и оставить на 30 минут. Белки и 150г сахара взбить в пену. Тесто на противне посыпать крахмалом. Сверху выложить апельсиновую начинку и залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 30 минут. ![]() На 5 порций 1 порция =220Ккал Потребуется: Мука 250г Груши 1 кг Сливочное масло (маргарин) 100г Сахар 100г Яйца 2шт Молоко 50мл Сливки 50мл Коньяк 15мл Растительное масло 15мл Лимонная цедра 10г Корица, имбирь на кончике ножа Соль. Способ приготовления: Маргарин или масло смешать с сахаром (80г), муку, добавить соль. Замешенное тесто поместить в холодильник на 40 минут. Очистить груши, отделив сердцевину, протереть их сквозь сито. Добавить молоко, коньяк, сливки, 20г сахара, яичные желтки, измельченную цедру лимона, корицу и имбирь, взбитые белки. Тесто вынуть из холодильника и разделить пополам. Одну часть раскатать и поместить в форму, смазанную растительным маслом. Затем идет начинка, а сверху тонкие жгуты из теста. Выпекать в духовке (250 градусов) 30-35 минут. Пирог яблочный. На 5 порций 1 порция =150Ккал Потребуется: Мука 800г Яблоки 800г Грецкий орех 150г Дрожжи 50г Сахар 100г Молоко 250мл Вода 100мл Яйца 4шт Сливочное масло 80г Ром 30мл Растительное масло 20мл Яйцо 1шт (для смазывания пирога) Корица, соль. Способ приготовления: Развести дрожжи в теплой воде, добавить теплого молока, сахара 30г, муки 300г и соль. Все перемешать. Опару поставить в тепло на 1-2 часа. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в подошедшую опару, белки взбить и вылить туда же. Постепенно ввести 60г растопленного масла и муку. Хорошо вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук, а на поверхности должны появится пузырьки. Тесту дать подойти. Очищенные яблоки нарезать кубиками, присыпать корицей, добавить измельченные грецкие орехи, оставшуюся часть сахара, сбрызнуть ромом и перемешать. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и разложить на смазанном растительном маслом противне. Затем положить начинку и накрыть раскатанным в пласт оставшимся куском теста. Края защипать, сверху сделать несколько проколов, смазать взбитым яйцом и поместить в горячую духовку. Выпекать (180 градусов) 50-60 минут. Пирог смазать сливочным маслом. ![]() Пирог с клюквой и яблоками. На 5 порций 1 порция =150Ккал Потребуется: Мука 700г Яйца 4 шт Молоко 300мл Дрожжи 40г Сахар 150г Сливочный маргарин 150г Яблоки 700г Клюква 100г Лимонный сок 20мл Растительное масло 20мл Сливочное масло 20г Соль. Способ приготовления: Растереть 100г сахара и 3 яйца добела. Добавить маргарин, теплое молоко и соль. Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке (воде). Все соединить, замесить тесто и поставить в тепло до подъема. Очищенные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и пересыпать оставшимся сахаром. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатанную в пласт большую часть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Затем поместить яблоки и клюкву, накрыть раскатанной в пласт второй частью теста. Края защипать и сделать несколько проколов для выхода пара. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать (температура 180-200 градусов) до золотистой корочки 45-50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Вернуться назад |